看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >2008~2014年山东省创建健康支持性环境工作进展与分析 收藏

2008~2014年山东省创建健康支持性环境工作进展与分析

作     者:陈先献 任杰 高丛丛 徐春晓 陈希 

作者机构:山东省疾病预防控制中心山东济南250014 

出 版 物:《预防医学论坛》 (Preventive Medicine Tribune)

年 卷 期:2015年第21卷第7期

页      面:557-559页

学科分类:10[医学] 1004[医学-公共卫生与预防医学(可授医学、理学学位)] 

主  题:健康支持性环境 全民健康生活方式 进展与分析 

摘      要:目的了解山东省各地创建健康支持性环境工作情况,更好的促进各地政策制定和全民健康生活方式行动的开展,为今后创建工作进一步推广提供科学依据。方法对2008~2014年山东省全民健康生活方式行动网络上报的健康支持性环境创建工作进展进行分析。结果自2008年省级全民健康生活方式行动启动以来,全省136县区启动健康支持性环境建设工作,启动率为96.45%;下发文件1 719个;创建健康支持性环境2 644个;建设健康小屋506处;创建健康步道121个;建设健康主题公园71个;培训健康指导员13 762名。结论我省健康支持性环境创建工作效果明显,但仍需深入普及和推广。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分