看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >宫腔镜下电切术对子宫内膜息肉不孕患者术后月经量及预后妊娠率的... 收藏

宫腔镜下电切术对子宫内膜息肉不孕患者术后月经量及预后妊娠率的影响

作     者:周志敏 

作者机构:河南省郸城县中医院妇产科 

出 版 物:《Journal of Community Health Nursing》 (Inner Mongolia Medical Journal)

年 卷 期:2018年第50卷第8期

页      面:974-976页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100211[医学-妇产科学] 

主  题:宫腔镜下电切术 子宫内膜息肉 宫腔镜下刮宫术 

摘      要:目的观察宫腔镜下电切术对子宫内膜息肉不孕患者术后月经量及预后妊娠率的影响。方法选取2015年4月至2017年2月我院收治的子宫内膜息肉不孕患者94例,根据手术方案分为对照组47例、实验组47例,对照组施行宫腔镜下刮宫术,实验组施行宫腔镜下电切术。观察并对比两组围手术期指标(术中出血量、手术时长、住院时间)变化情况、术后月经量、妊娠率。结果两组手术时长、住院时间、术中出血量相比,差异无统计学意义(P0.05);术后3个月、术后6个月,两组月经量相比,实验组较对照组明显减少,差异有统计学意义(P0.05);实验组阴道出血、感染、周围脏器损伤等并发症发生率(6.38%)与对照组(25.53%)相比,差异有统计学意义(χ~2=6.425,P=0.011);术后6个月,实验组妊娠率为59.57%,低于对照组36.17%,差异有统计学意义(χ~2=4.263,P=0.039)。结论宫腔镜下电切术可减少子宫内膜息肉不孕患者月经量,降低并发症发生率,提高妊娠率。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分