看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >儿童屈光不正光学生物测量的探讨 收藏

儿童屈光不正光学生物测量的探讨

A Discussion about Children with Refractive Errors of Optical Biological Measure

作     者:孙建初 姚婷婷 

作者机构:无锡新视界眼科医院,江苏 无锡 

出 版 物:《眼科学》 (Hans Journal of Ophthalmology)

年 卷 期:2017年第6卷第2期

页      面:67-73页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100212[医学-眼科学] 

主  题:屈光不正 角膜曲率半径 Refractive Errors Eye Axis Corneal Curvature Radius 

摘      要:目的:研究探讨儿童眼轴、角膜曲率与屈光不正的关系。方法:通过在睫状肌麻痹状态下检影验光及光学生物测量仪—IOL Master获得44例88眼的屈光不正度数、眼轴、角膜曲率、前房深度等参数。按屈光不正度数分为远视组、正视组、近视组,应用统计学方法比较屈光不正与各屈光参数之间的关系。结果:受试者眼轴:远视组为21.58 ± 0.90 mm,正视组为23.33 ± 0.88 mm,近视组为24.62 ± 1.30 mm (P 0.05)。轴率比值:远视眼组为2.74 ± 0.13 mm,其结果小于3;正视眼组为3.00 ± 0.03 mm,其结果约等于3;近视眼组为3.18 ± 0.12 mm,其结果大于3(P 3)可以很好预测屈光不正的发展趋势,并为近视的早期预防和干预提供前瞻性的指导。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分