看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >结核病医院诊疗疾控中心管理模式推广 收藏

结核病医院诊疗疾控中心管理模式推广

作     者:张作兰 艾合买提·司马义 

作者机构:新疆鄯善县疾病预防控制中心新疆鄯善838200 

出 版 物:《中国伤残医学》 (Chinese JOurnal of Trauma and Disability Medicine)

年 卷 期:2014年第22卷第13期

页      面:292-293页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 

主  题:结核病 管理模式 

摘      要:目的:对结核病医院负责诊疗、疾控中心负责结核病管理和督导的运作模式运行情况进行研究探讨。方法:选择2011年、2012年、2013年3个年度进行诊治的结核病患者为研究对象,对3个年度结核病人发现数、新发涂阳数、复发涂阳病人发现数及结核病工作“五率等进行分析比较。结果:随着结核病诊疗疾控中心管理模式的推广,到2013年度结核病人新发涂阴数、复发涂阳数均显著提高(P0.05),新发涂阳数显著下降(P0.05)。结核病“五率“也呈现逐年增高的趋势(P0.05)。结论:在结核病医院负责诊疗、疾控中心负责结核病管理和督导的运作模式下,结核病临床治疗及病人的管理情况均有一定提高,医防合作是结核病控制的必然趋势,结核病医院诊疗疾控中心管理模式是科学的,应予以推广。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分