看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >警惕光污染对眼睛的损伤 收藏

警惕光污染对眼睛的损伤

作     者:孙建初 王丽娅 

作者机构:无锡新视界眼科医院江苏无锡214001 

出 版 物:《Embryologia》 (Yiayao Qianyan)

年 卷 期:2018年第8卷第21期

页      面:169-170页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100212[医学-眼科学] 

主  题:光污梁 

摘      要:目的:探讨光污染对人体、眼睛的损伤。方法:综合国内外对日光灯、霓虹灯、手机、电脑、多媒体设备、歌舞厅激光设备等光源的调查,分析光污染对人体、眼睛的刺激。结果:光污染可使人体生物钟混乱,引起头晕目眩、失眠、神经衰弱等大脑中枢神经系统等症状;对人的眼睛更是极为有害,可导致近视及角膜、虹膜、视网膜的损伤甚至引发白内障、视网膜、黄斑等疾病;此外光污染还是交通事故的隐患。结论:人在长时间光污染的环境下工作和生活,对人体、眼睛的损害极大。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分