看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >疾控中心在突发公共卫生事件中作用的探讨 收藏

疾控中心在突发公共卫生事件中作用的探讨

作     者:王红 王伟 袁崇兰 

作者机构:山东省潍坊市滨海经济技术开发区疾病预防控制中心山东 潍坊261000 山东省潍坊市滨海经济技术开发区人民医院山东 潍坊261000 

出 版 物:《中国保健营养》 (China Health Care & Nutrition)

年 卷 期:2013年第10期

页      面:6116-6116页

学科分类:10[医学] 1004[医学-公共卫生与预防医学(可授医学、理学学位)] 

主  题:疾控中心 公共卫生事件 

摘      要:随着社会突发事件发生率的提高,各地区对突发公共卫生事件的应急管理也亟需完善。疾控中心在参与管理突发公共卫生事件中具有较高的地位,其作用主要有事件预警、事件监测、调查处理、健康教育等。且疾控中心应急能力的强弱直接关系到整个突发事件是否能有效防控。我国疾控中心对突发卫生事件的处理方式研究较晚,不足之处还有很多。本文主要研究分析疾控中心在突发公共卫生事件的作用,分析其中的缺点与不足,并总结提高其作用的方法。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分