看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >评价临床护理路径在手术治疗子宫肌瘤中的实施效果 收藏

评价临床护理路径在手术治疗子宫肌瘤中的实施效果

作     者:黄艳飞 

作者机构:河南郸城县中医院妇产科 477150 

出 版 物:《中外女性健康》 (Chinese-foreign Women's Health)

年 卷 期:2014年第12期

页      面:263-263,288页

学科分类:10[医学] 1010[医学-医学技术(可授医学、理学学位)] 

主  题:临床护理路径 手术治疗 子宫肌瘤 临床效果 

摘      要:目的:本次的研究对象来自我院收治的60例子宫肌瘤手术患者,患者均知情且签署了入组同意书,在此基础上,将患者按照入组的奇偶顺序分为两组,观察组组内30例患者,对照组组内30例患者。在患者的围术期对照组患者实施常规临床护理,观察组患者实施临床护理路径护理干预。结果:观察组患者的各项手术指标情况与对照组患者相比,具有显著的优势,二者之间的比较差异显著,具有统计学意义(P0.05)。观察组患者临床护理总满意度为96.7%,显著高于对照组患者的83.3%(χ2=4.9720,P0.05)。结论:临床护理路径应用于手术治疗子宫肌瘤中,具有提高患者手术治疗效果,提高患者满意度的临床效果。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分