看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >探讨呼吸道传染病的特点及预防与控制 收藏

探讨呼吸道传染病的特点及预防与控制

作     者:王红 李君 袁崇兰 

作者机构:山东省潍坊市滨海经济技术开发区疾病预防控制中心山东 潍坊261000 山东省寿光市疾病预防控制中心山东 寿光262700 山东省潍坊市滨海经济技术开发区人民医院山东 潍坊261000 

出 版 物:《中国保健营养》 (China Health Care & Nutrition)

年 卷 期:2013年第10期

页      面:5642-5642页

学科分类:10[医学] 1004[医学-公共卫生与预防医学(可授医学、理学学位)] 100401[医学-流行病与卫生统计学] 

主  题:呼吸道传染疾病 流行病学特点 

摘      要:目的研究分析呼吸道传染疾病的临床特点,并提出预防及控制方法。方法随机抽取2011年02月---2013年02月期间,我疾控中心接收上报的呼吸道传染疾病400例作为本次实验的研究对象,观察统计400例患者的临床资料,总结患者的临床特点。结果400例患者中,疾病类型主要为肺结核、流行性感冒,冬春季节发病率最高,各组比较差异明显,P0.05,差异有统计学意义。男性与女性比较差异不明显,P0.05;发病年龄以18岁以下和60岁以上多见,P0.05。结论呼吸道传染疾病我地区多为肺结核和流行性感冒,多发生在冬春季节,且以儿童和老年多见,需要采用综合预防及控制方法。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分