看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >美罗培南对新生儿重症细菌感染的疗效及安全性观察 收藏

美罗培南对新生儿重症细菌感染的疗效及安全性观察

作     者:赵怡 方红星 

作者机构:475000河南省开封市妇幼保健院新生儿科 475000河南省开封市儿童医院肾内科 

出 版 物:《临床研究》 (Clinical Research)

年 卷 期:2016年第24卷第5期

页      面:98-99页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100202[医学-儿科学] 

主  题:美罗培南 细菌感染 安全性 

摘      要:目的:评价美罗培南在新生儿重症细菌感染治疗中的效果及安全性。方法取68例重症细菌感染新生儿资料分为两组,实验组:给予美罗培南,对照组:给予头孢他啶,评价美罗培南的细菌敏感性及给药后不良反应。结果实验组患儿的细菌敏感性为100%,有效率高达85.29%,明显高于对照组55.88%(P0.05),两组不良反应上无统计学差异(P0.05)。结论美罗培南用于治疗重症新生儿感染,疗效显著,但有感染继发真菌风险,建议早期辅助以抗真菌药物治疗。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分