看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >丁苯酞氯化钠注射液治疗急性脑梗死的临床疗效 收藏

丁苯酞氯化钠注射液治疗急性脑梗死的临床疗效

作     者:李强 

作者机构:河南省驻马店市解放军第一五九中心医院神经内科 

出 版 物:《海峡药学》 (Strait Pharmaceutical Journal)

年 卷 期:2018年第30卷第6期

页      面:203-204页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100204[医学-神经病学] 

主  题:急性脑梗死 丁苯酞氯化钠注射液 临床疗效 

摘      要:目的探讨丁苯酞氯化钠注射液治疗急性脑梗死的临床疗效。方法选取2016年度我院收治的100例急性脑梗死患者,按照治疗方式不同将其分为研究组(50例)和对照组(50例),对照组患者予以神经内科常规治疗,研究组患者在此基础上加用丁苯酞氯化钠注射液静滴治疗,并比较不同组患者治疗前后日常生活能力量表(BI)和神经功能缺损(NIHSS)评分以及不良反应发生率。结果治疗前,研究和对照组患者BI和NIHSS评分相近差异不明显(P0.05),治疗后,两组患者BI和NIHSS评分明显优于治疗前(P0.05)。结论丁苯酞氯化钠注射液有助于提高急性脑梗死日常生活能力以及促进其神经功能恢复,其值得推广借鉴。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分