看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >用综合疗法治疗小儿微小度数斜视性弱视的效果评价 收藏

用综合疗法治疗小儿微小度数斜视性弱视的效果评价

作     者:林江 

作者机构:成都市爱尔眼科医院 

出 版 物:《当代医药论丛》 (Contemporary Medicine Forum)

年 卷 期:2018年第16卷第10期

页      面:84-86页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100212[医学-眼科学] 

主  题:综合疗法 小儿微小度数斜视性弱视 屈光度 

摘      要:目的:探究用综合疗法治疗小儿微小度数斜视性弱视的效果。方法:对2016年11月至2017年11月期间成都市爱尔眼科医院收治的42例微小度数斜视性弱视患儿的临床资料进行回顾性研究。对这42例患儿均采用综合疗法进行治疗,然后观察其临床疗效。结果:这42例患儿治疗的总有效率为90.48%。其中,22例中心注视弱视患儿治疗的总有效率为90.91%,20例旁中心注视弱视患儿治疗的总有效率为90%;19例轻度弱视患儿治疗的总有效率为100%,15例中度弱视患儿治疗的总有效率为93.33%,8例重度弱视患儿治疗的总有效率为62.5%;7例屈光度≥2.50 D的患儿治疗的总有效率为57.14%,35例屈光度为1.00~2.25 D的患儿治疗的总有效率为97.14%。结论:用综合疗法治疗小儿微小度数斜视性弱视的效果显著,且弱视程度越轻、屈光度越小的患儿其临床疗效越佳。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分