看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >血液标本培养病原菌的分布及耐药分析 收藏

血液标本培养病原菌的分布及耐药分析

Blood Specimens from Cultivating Pathogenic Bacteria Distribution and Drug Resistance Analysis

作     者:张洪美 董新红 付广军 Zhang Hong-mei, Dong Xin-hong, Fu Guang-jun ( Shandong Weifang Linquxian Hospital, Weifang 262600 China )

作者机构:山东省潍坊市临朐县中医院山东潍坊262600 

出 版 物:《世界最新医学信息文摘(电子版)》 (World Latest Medicine)

年 卷 期:2013年第13卷第2期

页      面:225-226页

学科分类:10[医学] 1001[医学-基础医学(可授医学、理学学位)] 100103[医学-病原生物学] 

主  题:血液培养 G+菌 G-菌 耐药性 

摘      要:目的:了解我院血培养致病菌的菌种分布及其耐药情况,指导临床合理应用抗菌药。方法:对2009年至2011年我院血液培养标本中所分离出的病原菌的分布及耐药状况进行回顾性分析。结果:1682份血培养标本共分离病原菌186株,总阳性率11.06%。G+菌未检出万古霉素的耐药菌,G-菌对亚胺培南耐药率最低。结论:血液培养病原菌及细菌耐药性监测是临床明确致病菌及其对抗菌药物耐受性的重要手段。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分