看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >预防性护理对CT增强扫描减轻碘造影剂致不良反应的护理效果 收藏

预防性护理对CT增强扫描减轻碘造影剂致不良反应的护理效果

作     者:佘春芝 吴幼连 

作者机构:福建省厦门市儿童医院 

出 版 物:《医疗装备》 (Medical Equipment)

年 卷 期:2018年第31卷第12期

页      面:143-144页

学科分类:10[医学] 1010[医学-医学技术(可授医学、理学学位)] 

主  题:预防性护理措施 CT增强扫描 碘造影剂 不良影响 

摘      要:目的探讨预防性护理措施对CT增强扫描患者减轻碘造影剂致不良反应的影响。方法选取2015年6月至2017年6月于医院进行CT增强扫描的78例患者作为研究对象,随机分为对照组和观察组,每组39例。对照组采用常规护理,观察组在对照组基础上采用预防性护理措施。比较两组扫描的舒适度、扫描完成度以及扫描后不良反应发生率。结果观察组舒适度与完成度均高于对照组,差异有统计学意义(P0.05);观察组不良反应发生率明显低于对照组,差异有统计学意义(P0.05)。结论预防性护理措施能够有效地降低CT增强扫描患者因碘造影剂所导致的不良反应发生率,提高患者检查的舒适度与配合度。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分