看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >全科医学管理模式对老年住院患者血压及心功能改善的应用研究 收藏

全科医学管理模式对老年住院患者血压及心功能改善的应用研究

作     者:籍欣欣 刘中华 

作者机构:赤峰市医院保健病房 赤峰市医院呼吸内科 

出 版 物:《中国卫生产业》 (China Health Industry)

年 卷 期:2018年第15卷第6期

页      面:81-82页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 

主  题:全科医学管理模式 老年患者 高血压 心功能改善 

摘      要:目的探讨分析全科医学管理模式对老年住院患者血压及心功能改善的应用效果。方法在科室中组建一支全科医学团队,选择全科医学团队成立前后各100例高血压伴心功能不全患者作为研究对象,分别为对照组和观察组,分析比较全科医学管理团队成立后两组患者住院期间的血压控制水平、心率、患者满意率、不良事件发生率、平均住院天数;随访半年,比较患者的左室射血分数、左室舒张末期内径。结果两组患者在经过对症治疗后其血压控制水平、心率均得到明显改善(P0.05);实施全科医学管理模式后,其改善程度更为明显,且与对照组相比,差异有统计学意义(P0.05)。观察组患者满意率更高,不良事件发生率低且平均住院天数少,与对照组相比,差异有统计学意义(P0.05)。随访半年后观察组患者的左室射血分数、左室舒张末期内径改善程度更为明显,且与对照组相比,差异有统计学意义(P0.05)。结论全科医学管理模式应用于老年住院患者血压及心功能改善方面的效果显著,能够提升医护人员的各项工作质量,值得推广。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分