看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >全科医学管理模式对高血压合并心力衰竭预后的影响 收藏
家庭医药·就医选药

全科医学管理模式对高血压合并心力衰竭预后的影响

作     者:胡隽 

作者机构:上海市徐汇区华泾镇社区卫生服务中心 

出 版 物:《家庭医药·就医选药》 (Home Medicine)

年 卷 期:2017年第10期

页      面:92-92页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 

主  题:高血压合并心力衰竭 全科医学管理模式 

摘      要:目的:探讨高血压合并心力衰竭患者实施全科医学管理模式的价值,分析其对患者的积极影响。方法:选取2014年1月到2015年12月社区就诊的高血压合并心力衰竭患者共100例,按照随机数字抽签法分为对照组和观察组各50例,对照组给予常规诊疗管理,观察组常规+全科医学管理,比较效果。结果:观察组患者血压和心功能指标水平显著优于对照组(P0.05);且随访1年观察组死亡率及再入院率也低于对照组(P0.05)。结论:全科医学管理模式能显著提高高血压合并心力衰竭患者的生存质量,改善心肌功能,具有积极的临床推广意义。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分