看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >浅谈分娩镇痛产妇延迟排尿的护理体会 收藏

浅谈分娩镇痛产妇延迟排尿的护理体会

作     者:石桂莲 党玲 

作者机构:内蒙古北方重工业集团公司医院 

出 版 物:《中国农村卫生》 (China rural health)

年 卷 期:2017年第23期

页      面:35-35页

学科分类:10[医学] 1010[医学-医学技术(可授医学、理学学位)] 

主  题:自控硬膜外镇痛 延迟排尿 体力恢复 尿潴留 

摘      要:目的:观察行自控硬膜外镇痛分娩产妇的延迟排尿问题。方法:选择2016年8月至2017年7月于我院顺产分娩产妇中,随机抽取未采取分娩镇痛79例作为对照组,采取分娩镇痛79例作为观察组,对比两组产妇首次排尿时间及尿潴留发生率。结果:与对照组产妇相比较,观察组产妇首次排尿时间较长,尿潴留发生率无明显差异。结论:产妇行自控硬膜外镇痛分娩从根本上减轻了产妇的分娩疼痛,增加了产妇的信心,降低了剖宫产率,但有增加产后尿潴留的风险。通过我们的综合护理,分娩镇痛产妇的排尿时间明显长于常规分娩产妇,并未增加尿潴留的发生率。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分