看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >我国IPO抑价现象的影响因素分析 收藏

我国IPO抑价现象的影响因素分析

作     者:杨瑞 

作者机构:安徽财经大学金融学院 

出 版 物:《阜阳师范大学学报:社会科学版》 (Journal of Fuyang Teachers College (Social Science Edition))

年 卷 期:2017年第5期

页      面:129-135页

学科分类:02[经济学] 0202[经济学-应用经济学] 020204[经济学-金融学(含∶保险学)] 

主  题:IPO抑价 IPO注册制 多元回归 

摘      要:IPO抑价现象在世界各国广泛存在,也同样存在于我国的股票市场中。证券市场建立初期,由于我国相关的制度不够完善,配套设施不够齐全,使得股票市场上出现了一系列问题,也使得新股发行产生了高抑价的现象。以后随着制度的变迁,我国新股发行制度由审批制转为核准制,近年来又向注册制推进,从而使我国的股票市场逐步回归理性的同时,也抑制了我国的IPO抑价现象。在我国推进实施IPO注册制的背景下,建立多元线性回归模型,筛选出影响我国IPO抑价的几个主要因素,以期能在我国对IPO抑价问题的研究上提供一些借鉴意义。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分