看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >心脏瓣膜病双瓣置换术后护理 收藏

心脏瓣膜病双瓣置换术后护理

Nursing care of Patients with Valvular Heart Disease Undergoing Double Valve Peplacement

作     者:孙红 Sun Hong;The 159th Central Hospital of PLA

作者机构:河南省驻马店市驿城区解放军第一五九中心医院 

出 版 物:《智慧健康》 (Smart Healthcare)

年 卷 期:2017年第3卷第13期

页      面:33-34页

学科分类:10[医学] 1010[医学-医学技术(可授医学、理学学位)] 

主  题:心脏瓣膜 置换术 护理干预 

摘      要:目的深入分析对心脏瓣膜病患者实施双瓣置换术后采取有效的护理干预的应用价值。方法选取2014年2月至2017年2月进入我院接受治疗的28例心脏瓣膜病实施双瓣置换术的患者作为实验素材进行分析,按照实验需求将这些患者分成两组,对照组的14例患者采取传统的护理模式,观察组的14例患者进行护理干预,对两组患者经过不同的护理方式后恢复情况进行比较。结果对两组患者实验数据进行对比分析得出,观察组的患者经过有效的护理后,并发症的发生得到了有效的控制,住院时间明显缩短,患者治疗效果较好。结论对心脏瓣膜疾病患者实施置换术有利与提高患者手术恢复情况,术后恢复也比较快,值得在临床上推广。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分