看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >探讨临床免疫检验的质量控制 收藏

探讨临床免疫检验的质量控制

作     者:米海珍 

作者机构:河南省驻马店市解放军第一五九中心医院检验科 

出 版 物:《Monographs in the surgical sciences》 (World Latest Medicine Information)

年 卷 期:2017年第64期

页      面:96-96页

学科分类:10[医学] 1010[医学-医学技术(可授医学、理学学位)] 

主  题:临床免疫检验 质量控制 临床检验 

摘      要:目的分析临床免疫检验的质量控制。方法我院于2010年开始加强临床免疫检验的质量控制,从采集标本、仪器设备、影响检验的因素等方面来控制临床免疫检验的质量,将卫生部门所提供的质控血清当成标本,比较质控血清结果和血清样本检验,对质量控制前后5年内的临床免疫检验结果进行比较分析,选择平均变异指数(VIS)来表示,对质量控制效果进行观察比较。结果质量控制实施后的各监测项目平均变异指数均显著低于只控制实施前(P0.05)。结论加强临床免疫检验的质量控制,能让免疫检验结果的可靠性和准确性显著提高。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分