看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >休闲阻碍对高中生健康状况之研究 收藏

休闲阻碍对高中生健康状况之研究

A Study of Leisure Constraints and the Senior High School Student's Health Status

作     者:罗鸿仁 蔡俊杰 Hung-Jen Lo;Ju-Je Tsai;

出 版 物:《休闲暨观光产业研究》 (Journal of Leisur and Tourism Industry Research)

年 卷 期:2008年第3卷第1期

页      面:15-23页

主  题:休闲阻碍 健康状况 

摘      要:本研究主要目的在了解休闲阻碍对高中生健康状况之间的关系。本研究以问卷调查法。调查对象系以台中市台中二中的学生为主,施测样本共计540份。所得资料以统计套装软体(SPSS)执行积差相关、结构方程式等统计分析。本研究所得休闲阻碍共可为四类,分别为个人心理因素、生理因素、场地设施和外在环境,其中以技巧、场地设备、器材装备和环保问题等为影响高中生参与休闲活动之阻碍因素。此外,休闲阻碍与身心健康状况皆正相关。本研究证实学生的休闲阻碍确实对个人的身心状况带来相当程度的影响。针对学生身心健康状况有以下的建议:1.全面推广休闲参与知识。2.建立身心体检制度。期盼藉由本研究结果所提出的具体建议,能了解休闲阻碍的因素,增进身心健康状况。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分