看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >危重休克患者的急诊急救措施与治疗体会 收藏

危重休克患者的急诊急救措施与治疗体会

作     者:李艳芬 马玉杰 

作者机构:新疆昌吉回族自治州奇台县人民医院 新疆昌吉回族自治州瑞金医院 

出 版 物:《Monographs in the surgical sciences》 (World Latest Medicine Information)

年 卷 期:2017年第52期

页      面:131-132页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100218[医学-急诊医学] 

主  题:危重休克 急诊急救措施 

摘      要:目的观察与探究危重休克患者的急诊急救措施与治疗效果。方法选取2013年11月至2016年11月期间于本院就诊及治疗的30例危重休克患者作为研究对象,对30例危重休克患者均进行急诊急救措施与治疗,分析30例危重休克患者的抢救成功率以及治愈率、好转率、死亡率,对救治效果进行归纳、总结。结果 30例危重休克患者中,因抢救无效而死亡的患者有1例,占3.33%,病情恶化的患者有1例,占3.33%,病情无变化的患者有3例,占10.00%,病情好转的患者有25例,占83.33%。患者经急救输血治疗,在半小时内的输血成功率和手术成功率分别为96.67%、93.33%,患者的预后以及存活率比较高。结论给予危重休克患者有效的急诊急救措施和有针对性的急诊抢救,能有效提高创伤失血性休克患者的抢救效果,提升医患和谐程度并降低医疗差错事件,有助于提高危重休克患者的救治率,对于危重休克患者的治疗具有重要的意义。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分