看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >角膜塑形镜与框架眼镜矫正屈光参差对眼轴长度和前房深度的影响 收藏

角膜塑形镜与框架眼镜矫正屈光参差对眼轴长度和前房深度的影响

作     者:马慧 石梦海 

作者机构:河南省眼科研究所 河南省立眼科医院 

出 版 物:《世界最新医学信息文摘》 (World Latest Medicine Information)

年 卷 期:2016年第16卷第82期

页      面:91-92页

学科分类:10[医学] 1010[医学-医学技术(可授医学、理学学位)] 

主  题:角膜塑形镜 框架镜 屈光参差 

摘      要:目的比较屈光参差患者佩戴角膜塑形镜和框架眼镜后对眼轴长度和前房深度的影响。方法回顾性临床分析。选择2014年1月到2015年11月间在河南省立眼科医院视光学中心因屈光参差验配角膜塑形镜患者40名,配戴框架镜患者41名,在就诊时,半年及一年时经IOL-Master分别测量其眼轴长度及前房深度。采用独立样本t检验分析两组患者眼轴长度及前房深度变化。结果眼轴变化,半年及一年后塑形镜组与框架组差别均无统计学意义(半年t=1.36,P0.05,一年t=1.83,P0.05);前房深度变化,半年及一年后塑形镜组与框架组差别均有统计学意义(半年t=3.61,P0.05,一年t=4.01,P0.05)。结论角膜塑形镜矫正屈光参差与框架镜相比,患眼眼轴长度变化小,前房深度变化小。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分