看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >“阳光体育运动”实施现状及长效机制对策研究 收藏

“阳光体育运动”实施现状及长效机制对策研究

作     者:周文卫 

作者机构:广东省河源市龙川县第一中学 

出 版 物:《中国学校体育》 (China School Physical Education)

年 卷 期:2009年第S2期

页      面:21-22页

学科分类:04[教育学] 0403[教育学-体育学] 040303[教育学-体育教育训练学] 

主  题:阳光体育运动 体育教学 学校体育 

摘      要:利用阳光体育运动灵活的组织形式、丰富的活动内容、便捷的练习方法和有效的健身效果来吸引学生。推广阳光体育运动不仅能满足学生日益增长的体育锻炼需求,也使体育教学课得到更深入而有意义的延续,并且演化为陶冶情操的重要内容和方法,从而成为全面提高学生身心素质,培养学生终身体育意识的重要途径,有利于学生个性发展。本文通过问卷调查、文献资料、数据统计等方法对阳光体育运动的实施状况进行一系列分析研究,并提出了相应的对策,旨在为阳光体育运动的科学发展提供参考依据。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分