看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >云南白药胶囊治疗股骨转子间骨折患者术后临床疗效 收藏

云南白药胶囊治疗股骨转子间骨折患者术后临床疗效

作     者:魏超 窦超 赵方方 

作者机构:山东省潍坊市临朐县中医院骨科 山东省潍坊市青州市中医院骨科 

出 版 物:《检验医学与临床》 (Laboratory Medicine and Clinic)

年 卷 期:2017年第14卷第13期

页      面:1968-1970页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 

主  题:云南白药胶囊 股骨转子间骨折 

摘      要:目的探讨云南白药胶囊对股骨转子间骨折患者术后疼痛肿胀的临床效果。方法选取该院2014年1月至2016年1月收治的101例股骨转子间骨折患者,将患者按数表法随机分为2组,分别为观察组51例和对照组50例。对2组患者治疗前后的疼痛、肿胀的情况,患者治疗前后的肢温差,临床治疗效果及术后髋关节活动评分进行观察比较。结果观察组和对照组患者治疗后疼痛评分分别为(3.02±0.62)、(4.25±0.54)分,2组患者的术后疼痛评分均降低,但观察组比对照组更明显,差异均有统计学意义(P0.05)。观察组和对照组患者治疗后肿胀值分别为(2.81±0.62)、(3.91±0.93)cm,术后2组患者肿胀值均下降,且观察组比对照组更明显,差异均有统计学意义(P0.05)。观察组和对照组治疗后肢温差分别降至(0.42±0.36)、(1.02±0.19)℃,治疗后2组患者的肢温差均降低,但观察组比对照组明显,差异有统计学意义(P0.05)。观察组和对照组治疗总有效率分别为93%、82%,对照组明显低于观察组,差异有统计学意义(P0.05)。术后观察组患者髋关节的活动优良评分高于对照组,差异有统计学意义(P0.05)。结论云南白药胶囊对股骨转子间骨折患者的术后疼痛和肿胀有很好的减缓作用,能有效减轻患者术后疼痛和肿胀。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分