看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >伸筋透骨散中药封包联合针灸推拿治疗腰椎间盘突出症的临床观察 收藏

伸筋透骨散中药封包联合针灸推拿治疗腰椎间盘突出症的临床观察

作     者:杨应红 刘文兵 徐昌菊 

作者机构:贵州省黔南州中医医院 

出 版 物:《Monographs in the surgical sciences》 (World Latest Medicine Information)

年 卷 期:2017年第28期

页      面:164-164页

学科分类:10[医学] 1005[医学-中医学] 100508[医学-中医骨伤科学] 

主  题:腰椎间盘突出症 伸筋透骨散 中药封包 

摘      要:目的研讨腰椎间盘突出症患者合用伸筋透骨散中药封包、针灸及推拿治疗的临床价值。方法从本院2014年12月-2016年8月选取128例腰椎间盘突出症患者进行临床试验,并按随机自愿原则归组(64例/组),Ⅰ组仅接受针灸、推拿治疗,Ⅱ组在上述条件下接受中药伸筋透骨散封包,评估两组方案的临床应用效果。结果Ⅰ、Ⅱ组的临床总有效率各为79.7%与93.7%,Ⅱ组优势相对明显,比较差异显著(P0.05),治疗后,Ⅱ组的VAS评测结果显著下降,优于Ⅰ组,比较差异显著(P0.05)。结论对腰椎间盘突出症患者合用中药伸筋透骨散封包、针灸及推拿治疗,方案疗效好,且可有效减轻腰腿痛症状,值得加强推广。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分