看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >人文关怀在干部保健护理中的应用分析 收藏
The Bur

人文关怀在干部保健护理中的应用分析

Application of Humanistic Care in Cadre Health Care

作     者:陈洁 CHEN Jie;Health Care Department, Chifeng Hospital in Inner Mongolia

作者机构:内蒙古赤峰市医院保健科 

出 版 物:《The Bur》 (China Health Standard Management)

年 卷 期:2017年第8卷第11期

页      面:150-151页

学科分类:10[医学] 1010[医学-医学技术(可授医学、理学学位)] 

主  题:人文关怀 保健护理 应用分析 

摘      要:目的对人文关怀在干部保健护理中的应用效果进行探讨。方法抽取我院保健科近年收治的88例干部患者,按照入院先后顺序进行分组,实验组与对照组各44例。对照组患者在住院期间予以常规护理,实验组患者在住院期间则加入人文关怀,对比在不同护理模式下,两组患者的身心舒适度及护理满意度。结果实验组患者的身心舒适度评分为(96.3±1.8)分,高于对照组的(87.5±3.1)分;实验组的护理满意度为97.73%(43/44),高于对照组的84.09%(37/44),P0.05,两组数据比较差异有统计学意义。结论在保健科干部患者的临床护理中加入人文关怀,可有效提高患者的身心舒适度,还可改善护患关系,提高护理满意度。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分