看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >全科医学管理模式对老年高血压患者血压以及心血管事件的应用研究 收藏
深圳中西医结合杂志

全科医学管理模式对老年高血压患者血压以及心血管事件的应用研究

作     者:谌小萍 

作者机构:广州市番禺区洛浦街社区卫生服务中心 

出 版 物:《深圳中西医结合杂志》 (Shenzhen Journal of Integrated Traditional Chinese and Western Medicine)

年 卷 期:2017年第27卷第5期

页      面:197-198页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 

主  题:全科医学管理模式 老年高血压 心血管事件 

摘      要:目的:探讨全科医学管理模式对减少老年高血压患者血压及心血管事件的风险效果。方法:纳入广州市番禺区洛浦街社区卫生服务中心2011年1月至2012年1月确诊为原发性高血压的患者100例,随机平均分为两组,其中观察组50例,实施全科医学管理模式,对照组50例,实施常规的用药指导。随访3年,观察患者的血压等指标的改善情况、心血管事件的发生率及患者的依从性。结果:采取全科医学管理模式的观察组心血管事件的发生率明显低于对照组,差异具有统计学意义(P0.05)。结论:老年高血压患者的全科医学管理可以明显减少心血管事件,改善血压,提高依从性,效果优于常规的药物指导。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分