看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >垃圾分类如何有效推进 收藏

垃圾分类如何有效推进

作     者:张波 

出 版 物:《城乡建设》 (Urban and Rural Development)

年 卷 期:2017年第7期

页      面:3-3页

学科分类:08[工学] 0830[工学-环境科学与工程(可授工学、理学、农学学位)] 083002[工学-环境工程] 

主  题:垃圾分类收集 生活垃圾分类 试点城市 党政机关 事业单位 管理单位 公共场所 餐饮企业 

摘      要:日前,北京市出台规定,党政机关、事业单位、公共场所的管理单位、餐饮企业、农贸市场等要强制开展垃圾分类,探索设立垃圾“不分类、不收集的惩戒机制。早在2000年,北京、上海、广州、深圳等8个城市就作为首批试点城市,开展生活垃圾分类收集。然而,时至今日,城市生活垃圾分类仍然举步维艰,成效甚微。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分