看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >潍坊市创建健康支持性环境现状分析 收藏

潍坊市创建健康支持性环境现状分析

作     者:李亮 孟显峰 陈作森 李宁 

作者机构:潍坊市疾病预防控制中心慢性病防制科 

出 版 物:《中国城乡企业卫生》 (Chinese Journal of Urban and Rural Enterprise Hygiene)

年 卷 期:2017年第32卷第3期

页      面:149-151页

学科分类:10[医学] 1004[医学-公共卫生与预防医学(可授医学、理学学位)] 

主  题:健康支持性环境 慢性病综合防控示范区 现状分析 

摘      要:目的了解潍坊市创建为省级及以上慢性病综合防控示范区(慢病示范区)的各县市区健康示范支持性环境工作创建情况,更好的促进各慢病示范区健康政策的制定,为推动慢病示范区创建与巩固提供科学依据。方法分析2011-2016年潍坊市全民健康生活方式行动信息管理系统录入的健康支持性环境创建工作进展情况。结果自2011年潍坊市启动全民健康生活方式行动以来,全市10个慢病示范区均启动健康支持性环境建设工作,创建启动率为100%;下发创建相关文件284个;创建健康支持性环境564个;建设健康示范主题公园19个;创建健康示范步道25个;建设健康示范小屋145处;培训健康示范指导员1697名。结论潍坊市各省级及以上慢病示范区健康支持性环境创建工作初显成效,但各项支持性环境建设发展不平衡,需政府各相关部门持续普及推广。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分