看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >潍坊市“健康小屋”建设与运行现状调查分析 收藏
中国城乡企业卫生

潍坊市“健康小屋”建设与运行现状调查分析

作     者:孟显峰 李舰 陈作森 李宁 

作者机构:潍坊市疾病预防控制中心慢性病防制科 

出 版 物:《中国城乡企业卫生》 (Chinese Journal of Urban and Rural Enterprise Hygiene)

年 卷 期:2017年第32卷第3期

页      面:52-54页

学科分类:10[医学] 1004[医学-公共卫生与预防医学(可授医学、理学学位)] 

主  题:健康小屋 运行现状 调查分析 

摘      要:目的了解潍坊市 健康小屋 建设与运行现状,为优化 健康小屋 运行质量提供科学的建议与对策。方法通过对潍坊市所有的 健康小屋 负责人进行问卷调查,将调查数据作统计分析。结果截止到2015年底,潍坊市共建有 健康小屋 125家,平均占地面积为16.61m~2;平均每个 健康小屋 配有2名工作人员;经费筹资方式主要由医院等医疗机构(占71.20%)和疾病预防控制部门(占28.80%)出资;每家 健康小屋 年均使用频次为2103人次;所有 健康小屋 均可测量身高、体重、腰围、血压和血糖;117家开展针对性健康教育;76家制订了管理制度。结论潍坊市 健康小屋 的建设与运行现况初现成效,但建设筹资方式较为单一,使用宣传方式缺乏多样性,设备配备不齐全、使用频次不高、维护工作不到位。建议相关部门加强 健康小屋 的综合管理,提高使用效果,切实保障居民身体健康。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分