看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >外科围手术期病人的心理护理 收藏

外科围手术期病人的心理护理

作     者:冯普 张锐 

作者机构:河南省驻马店市解放军第一五九中心医院泌尿外科河南驻马店463000 

出 版 物:《药品评价》 (Drug Evaluation)

年 卷 期:2016年第13卷第B12期

页      面:27-27页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100215[医学-康复医学与理疗学] 

主  题:围手术期病人 心理护理 外科疾病 外科手术病人 择期性手术 心理状态 术前病人 文化程度 

摘      要:手术是外科疾病治疗的关键环节,认真地做好外科手术病人的心理护理是择期性手术的一项重要内容。1.手术病人的心理护理恐惧和焦虑是手术前病人普遍存在的心理状态。焦虑是对预期的威胁的一种反应,大致与以下因素有关。1.1 对手术的必要性和安全性缺乏了解。由于病人的文化程度及对所患疾病的认识不同,他们对手术的必要性、迫切性就有不同的认识,接受手术的态度就不同。外科手术应取得病人的同意。对一些病情许可的病例,经耐心说服动员后,病人对手术仍然持保留态度时,可暂缓手术。医护人员应该用明确的语言,诚恳的态度向病人说明手术的必要性,切忌模棱两可,使病人进退两难,产生焦虑。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分