看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >浅析我院96例心脑血管疾病患者发生用药不良反应的情况及预防措... 收藏

浅析我院96例心脑血管疾病患者发生用药不良反应的情况及预防措施

作     者:郑丹丹 

作者机构:皖南医学院弋矶山医院安徽芜湖241000 

出 版 物:《当代医药论丛》 (Contemporary Medicine Forum)

年 卷 期:2016年第14卷第24期

页      面:112-114页

学科分类:10[医学] 1006[医学-中西医结合] 100602[医学-中西医结合临床] 

主  题:心脑血管疾病 用药不良反应 预防措施 

摘      要:目的 :探讨我院96例心脑血管疾病患者发生用药不良反应(ADR)的情况及预防措施。方法 :选取2013年1月至2015年12月在我院进行药物治疗的1000例心脑血管疾病患者作为研究对象。回顾性地分析这些患者的临床资料。分析在2013年、2014年及2015年心脑血管疾病患者发生ADR的类型、年龄分布及用药数量。结果 :在这些患者中,共有96例患者发生了ADR,每年皆是50-59岁患者ADR的发生率最高。患者用药的数量越多,其ADR的发生率越高。肝功能异常、肾功能异常、呼吸困难及心律失常是心脑血管疾病患者最常见的ADR类型。结论 :50-59岁的心脑血管疾病患者ADR的发生率较高。患者用药的数量越多,其发生不良反应的几率越高。心脑血管疾病患者最常见的ADR类型是肝功能异常、肾功能异常、呼吸困难及心律失常。临床医生应对50-59岁的心脑血管疾病患者谨慎用药,减少联合用药的药物数量,并在用药后注意观察其肝功能、肾功能及心肺功能的变化情况。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分