看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >安庆市县域医共体内对口帮扶工作的调查与研究 收藏

安庆市县域医共体内对口帮扶工作的调查与研究

作     者:汪凌 马颖 毕红仕 

作者机构:安徽省安庆市卫生计生委基妇科 安徽医科大学卫生管理学院 

出 版 物:《Anesthesia progress》 (Chinese Rural Health Service Administration)

年 卷 期:2016年第36卷第11期

页      面:1378-1380页

学科分类:10[医学] 1004[医学-公共卫生与预防医学(可授医学、理学学位)] 

主  题:医疗服务共同体 对口帮扶 分级诊疗 

摘      要:安庆市县域医疗服务共同体(医共体)对口帮扶工作整体上稳步推进;对口帮扶采用最多的形式是县级医院接收下属单位成员进修(93.1%);师带徒活动满意度较高(84.4%),但乡村医生的不满意比例较高(16.2%)。继续把对口帮扶作为提高医共体医疗服务能力的突破口,加强对口帮扶需求评估、实现精准帮扶,注重对口帮扶措施的落实和效果管理。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分