看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >山小桔属新种及注释 收藏
广西植物

山小桔属新种及注释

NEW TAXA AND NOTES ON GLYCOSMIS CORR. (MATERIALS FOR CHINESE RUTACEAE IV)

作     者:黄成就 Huang Cheng-chiu (South China Institute of Botany, Academia Sinica)

作者机构:中国科学院华南植物研究所 

出 版 物:《广西植物》 (Guihaia)

年 卷 期:1987年第2期

页      面:115-124页

学科分类:04[教育学] 

主  题:小叶柄 阔椭圆形 同物异名 单小叶 标本馆 云南南部 模式标本 广西植物 

摘      要:山小桔属Glycosmis Corr.建立于1805年。属的异名不下10个之多.属下一些分类群,因各学者的理解不同而解说纷云。迩来经Oliver(1861),Kurz(1876), Pierre(1893), Tanaka(1928, 1930), Guillaumin(1911, 1946), Narayanaswamy(1941), Swingle (1911, 1948), Reece(1967), Brizicky(1962), Stone(近年通信)等学者对一些分类群的名称作了订正,但对个别种的概念及其划分界限也有争议。究其原因,大抵是(1)早期学者多持人种概念,如Oliver, Kurz, Hooker f.等则在种之下分立多个多层次的分类等

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分