看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >“花蕾”飘香——介绍我校花蕾文学社 收藏

“花蕾”飘香——介绍我校花蕾文学社

作     者:谭险峰 

出 版 物:《语文教学通讯:高中(A)》 (The Communication of Chinese Teaching)

年 卷 期:1986年第9期

页      面:10-11页

学科分类:04[教育学] 

主  题:文学社 中学生 

摘      要:我校“花蕾文学社创办于一九八一年,截今为止,先后参加文学社的有三百二十多人,现有成员三十余人。文学社所办半月刊《花蕾》,至今已出一百零四期。文学社的事迹得到不少行家的赞扬,好几家报刊介绍过它的简况和成绩。尤其是一九八五年十月十日,《文学报》以较大篇幅刊登了介绍我校文学社组织学生开展文学活动,培育文学新苗的文章,并配发了照片,在全国中学生和一些语文教师中产生了较强烈的反响。几年来,《花蕾》刊发学生习作一百五十多篇,其中有七十六篇被省内外一些刊报采用,见报文章约占《花蕾》文章的百分之五十。刊登《花蕾》文章的报刊有《学作文报》、《中学语文报》、《中学生报》、《中学生读写》、《中学生文史》、《少年文史报》、《全国中学优秀作文选》等十多家。《花蕾》文章

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分