看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >谈理疗仪器现状 收藏
医疗保健器具

谈理疗仪器现状

作     者:唐军凯 

作者机构:南京军区南京总医院 210002 

出 版 物:《医疗保健器具》 (Medical Devices and Health Care)

年 卷 期:1998年第3期

页      面:223-224页

学科分类:08[工学] 0831[工学-生物医学工程(可授工学、理学、医学学位)] 

主  题:超短波 紫外线灯 治疗仪 

摘      要:改革开放以来,各种理疗仪器如雨后春笋般出现,推动了理疗学的发展和进步,但随之而来的也有诸多烦恼,如仪器的数量名目繁多,质量良莠不齐,宣传和报道名不符实,治疗的效果平平淡淡。本文就理疗仪器谈谈自己的看法。 一、仪器质量问题 在六、七十年,仪器虽陈旧,但质量好,坚固耐用,如80型超短波机,立地式紫外线灯,超声波治疗仪在目前日常工作中还在用;而八、九十年代的仪器品种虽多,但质量却不尽人意。有的仪器买来用不了多久便报废了,象音乐电疗仪的耳机早已传不到音乐,只好在无音乐的情况下治疗,这怎么能称得上是音乐电疗呢?另外,像低、中频信息仪没有多久按键和细调就不灵了。这类仪器为数不少,不一一列举。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分