看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >研究简报—明胶色泽测定的新方法 收藏
明胶科学与技术

研究简报—明胶色泽测定的新方法

作     者:朱庆熙 

作者机构:上海明胶厂 

出 版 物:《明胶科学与技术》 (The Ccience and Technology of Gelatin)

年 卷 期:1982年第3期

页      面:182-183页

学科分类:04[教育学] 

主  题:分散剂 

摘      要:照相明胶和三胶的质量标准中均有色泽检验项目,过去一直采用文字说明,难以表示胶的具体色泽。在1980年修订三胶质量标准期间,上海明胶厂参阅了英国 Croda 公司的明胶色泽测试方法,提出了新的测试方法。新法是选用深浅不同颜色的胶样,配成15%的胶液(以绝对干胶计),置于比色管内,顺序编成一系列号数为1—9。检验胶样同样配成15%的胶液,亦置于比色管内。对着光线,将检验胶液与若干标准胶液作比较,记下相等或接近于某标准胶液的数值,(接近的可加上“+“-号表示),即为检验胶样的色泽。目前,该法如要列为胶的色泽测定标

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分