看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >针灸拔罐加电疗治肩周炎50例 收藏
中原医刊

针灸拔罐加电疗治肩周炎50例

作     者:何金贵 

作者机构:焦作市人民医院针灸科 

出 版 物:《中原医刊》 (Central Plains Medical Journal)

年 卷 期:1983年第4期

页      面:33-33页

学科分类:10[医学] 1005[医学-中医学] 

主  题:拔火罐儿 治疗仪 

摘      要:肩关节周围炎属祖国医学痹症的范围,又称“肩凝症和“漏肩风。《素问·痹论》载:“风寒湿三气杂至,合而为痹也。痹症是由风寒湿三气侵袭人体,致经络受阻,气血不畅或慢性劳损而引起,多见于40岁以上的人。近年来,我们采用针灸、电疗和拔罐综合治疗方法,在临床上取得了满意的效果,现介绍如下:50例患者中,无明显发病原因的10例;有外伤史5例:受凉后发病的35例.病程最短2天,最长一年.均采用上海压疗器械八厂出产的 G(?)805治疗仪治疗.临床症状肩部疼痛是逐渐加剧的,肩痛范围较广,有时可向颈部和臂部放射,并伴有局部广泛压痛,疼痛时间多数白天轻夜间重。肩部上举、内收、

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分