看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >横切口剖宫产术不缝合皮下脂肪层87例分析 收藏

横切口剖宫产术不缝合皮下脂肪层87例分析

作     者:韩兴琼 

作者机构:阿坝州人民医院妇产科四川阿坝州624000 

出 版 物:《中国计划生育和妇产科》 (CHINESE JOURNAL OF FAMILY PLANNING & GYNECOTOKOLOGY)

年 卷 期:2010年第2卷第4期

页      面:58-59页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100211[医学-妇产科学] 

主  题:剖宫产术 腹部横切口 不缝合皮下脂肪层 

摘      要:目的探讨腹部横切口剖宫产术不缝合皮下脂肪层的可操作性和优点。方法 87例剖宫产术采用腹部横切口不缝合皮下脂肪层作为研究组,103例剖宫产术采用传统腹部横切口缝合皮下脂肪层作为对照组。结果研究组与对照组比较,手术时间、术后切口硬结研究组明显少于对照组(P〈0.05);切口甲级愈合率研究组(97.70%)高于对照组(90.29%),差异有统计学意义(P〈0.05)。结论腹部横切口剖宫产术不缝合皮下脂肪层,手术时间短、术后并发症少、切口甲级愈合率高,住院时间短。该术式值得临床推广使用。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分