看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >脂肪细胞细胞膜穴样凹陷的研究进展 收藏

脂肪细胞细胞膜穴样凹陷的研究进展

Progresses of Caveolae in Adipocytes

作     者:杨艳丽(综述) 刘梅芳(综述) 陈康(审校) YANG Yan-li , LIU Mei-fang, CHEN Kang ( 1. Department of Immunity,Medical College of Jining , Jining , 272013, China; 2. Department of Physiology, Medical College of Jining ,Jining ,272013 , China; 3. College of Mental Health,Medical College of Jining ,Jining 272013, China)

作者机构:济宁医学院免疫学教研室山东济宁272013 济宁医学院生理学教研室山东济宁272013 济宁医学院精神卫生学院山东济宁272013 

出 版 物:《医学综述》 (Medical Recapitulate)

年 卷 期:2008年第14卷第24期

页      面:3696-3698页

学科分类:07[理学] 0710[理学-生物学] 071010[理学-生物化学与分子生物学] 10[医学] 1001[医学-基础医学(可授医学、理学学位)] 

主  题:脂肪细胞 细胞膜穴样凹陷 脂肪酸 三酰甘油 

摘      要:细胞膜穴样凹陷是细胞膜表面特异性内陷结构,小窝蛋白是其结构蛋白。细胞膜穴样凹陷分布广泛,脂肪细胞是含量最丰富的细胞。新近的研究表明,脂肪细胞细胞膜穴样凹陷是营养物质进入的门户,也是营养物质代谢转化的平台。本文对脂肪细胞细胞膜穴样凹陷特有的功能加以综述。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分