看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >苏州市健康支持性环境建设效果评价 收藏

苏州市健康支持性环境建设效果评价

Evaluation on effect of health support environments construction in Suzhou

作     者:张正姬 ZHANG Zheng-ji;Suzhou Center for Disease Control and Prevention

作者机构:苏州市疾病预防控制中心 

出 版 物:《中国公共卫生管理》 (Chinese Journal of Public Health Management)

年 卷 期:2016年第32卷第4期

页      面:509-511页

学科分类:10[医学] 1004[医学-公共卫生与预防医学(可授医学、理学学位)] 

主  题:全民健康生活方式行动 健康支持性环境 

摘      要:目的为了解苏州市全民健康生活方式行动健康支持性环境建设效果核心指标的现况。方法在全市开展全民健康生活方式行动评估调查,比较周围环境开展、未开展或不知道是否开展示范创建的区域,效果核心指标是否有不同。结果周围环境开展示范创建的调查对象,健康知识知晓率高于未开展和不知道是否开展的调查对象,有统计学差异(P0.05)。在蔬菜水果摄入、限盐、限油、使用腰围尺、使用BMI尺、控制体重方面,有明显改善,但在吸烟方面,未发现统计学差异。结论周围环境开展示范创建的居民在健康相关知识的知晓、健康意识的培养以及健康行为的形成等均得到了强化和提高,但应采取有针对性的宣传、干预措施,提高居民健康生活方式的知晓率和引导健康行为的形成。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分