看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >脑卒中认知功能障碍患者康复中功能训练的临床分析 收藏

脑卒中认知功能障碍患者康复中功能训练的临床分析

作     者:王春艳 

作者机构:云南省保山市人民医院 

出 版 物:《大家健康:学术版》 (For all Health)

年 卷 期:2015年第21期

页      面:87-87页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100204[医学-神经病学] 

主  题:脑卒中 认知功能障碍 康复中功能训练 

摘      要:目的:探讨脑卒中认知功能障碍患者康复中功能训练的临床效果。方法:本次研究的102例脑卒中认知功能障碍患者均为我院在2014年2月到2015年3月期间收治,将其按照康复训练方法的不同分为观察组51例和对照组51例,观察组在常规康复训练基础上增加早期认知功能训练,对照组患者只进行常规康复训练。结果:观察组MMSE评分和日常生活能力的Barthel指数评分均明显高于对照组,两组比较差异有统计学意义(P0.05)。结论:脑卒中认知功能障碍患者采取早期认知功能训练的临床效果显著,值得在临床上推广使用。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分