看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >无创呼吸机治疗慢性阻塞性肺炎合并重症呼吸衰竭的护理效果探讨 收藏

无创呼吸机治疗慢性阻塞性肺炎合并重症呼吸衰竭的护理效果探讨

作     者:秦丽 秦毅 

作者机构:河南省驻马店市解放军一五九中心医院呼吸内科 

出 版 物:《Monographs in the surgical sciences》 (World Latest Medicine Information)

年 卷 期:2016年第35期

页      面:211-211页

学科分类:10[医学] 1010[医学-医学技术(可授医学、理学学位)] 

主  题:无创呼吸机 慢性阻塞性肺炎合并重症呼吸衰竭 护理效果 

摘      要:目的:研究无创呼吸机治疗慢性阻塞性肺炎合并重症呼吸衰竭的护理效果探讨。方法:选取我院收治的COPD急性期合并重症域型呼吸衰竭患者96例随机分为两组并分析讨论,对照组实施常规的护理措施,观察患者在无创通气治疗时实施综合护理干预,对两组患者的治疗情况进行比较。结果:通过对比两组的临床效果,观察组显著强于对照组,经比较具有显著差异(P0.05),有临床统计学意义。结论:通过实施无创呼吸机治疗慢性阻塞性肺炎合并重症呼吸衰竭可有效提高治疗效果,显著提高患者满意度,提高了患者生活质量,值得临床推广。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分