看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >开放性眼外伤的临床特征及对视力的影响 收藏

开放性眼外伤的临床特征及对视力的影响

作     者:骆军威 

作者机构:新疆昌吉回族自治州奇台县人民医院 

出 版 物:《Monographs in the surgical sciences》 (World Latest Medicine Information)

年 卷 期:2016年第52期

页      面:97-97页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100212[医学-眼科学] 

主  题:开放性眼外伤 临床特征 

摘      要:目的对开放性眼外伤患者的临床特征进行分析,并探讨其对预后视力的影响。方法抽取本院2015年5月至2016年4月本院收治的60例开放性眼外伤患者作为研究对象,依据术后患者的视力水平将其进行分组,其中视力低于0.1的患者30例,设为A组;视力大于等于0.1的患者30例,设为B组。对两组患者的临床特征进行分析,并分析不同伤口分区对患者预后视力的影响。结果两组患者在破裂伤、穿孔伤、贯穿伤、眼内异物等方面对患者术后的视力影响并无明显差异(P0.05);A组患者在Ⅰ区的占比33.3%明显低于B组的60:0%,在Ⅲ区的占比26.7%明显低于B组的6.7%,组间比较差异具有统计学意义(P0.05)。结论不同的受伤类型对术后视力的影响不大,然而在不同分区对其预后视力恢复却有较大的关联性,可依据患者的病症特征对其采取适当的治疗措施,并对其进行准确的预后视力估测。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分