看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >浅谈功能性训练在青少年训练中的应用 收藏

浅谈功能性训练在青少年训练中的应用

An Analysis of Application of Functional Training in Teenagers’ Training

作     者:吴越 WU Yue;Graduate School of Beijing Sports University

作者机构:北京体育大学研究生院 

出 版 物:《教育现代化》 (Education Modernization)

年 卷 期:2015年第16期

页      面:281-284页

学科分类:04[教育学] 0403[教育学-体育学] 040303[教育学-体育教育训练学] 

主  题:功能训练 青少年 核心训练 

摘      要:处在青少年阶段的运动员,是身体素质打基础的最佳阶段。此阶段基础打的是否牢固,将会影响今后的整个运动生涯。功能性训练的出现改变了传统力量训练的效率,提高了训练质量,减少训练时间,变的更加有针对性,且越来越科学。给青少年在成长阶段中提供了所需的身体训练,促进其良好的发育。青少年不同身体素质的发育快速增长期不同,功能性训练可以给予其适当的运动强度与负荷,能有更好的训练效果。本文旨在从功能训练的的实操价值、特征以及应对策略进行阐述。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分