看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >中西医结合治疗心脑血管疾病的临床疗效观察 收藏

中西医结合治疗心脑血管疾病的临床疗效观察

Clinical Effect Observation on Treating Cerebral Vascular Diseases with Chinese and Western Medicine

作     者:谭吉勇 孔慧 TAN Ji-yong;KONG Hui;The retired soldier hospital of Liaocheng city

作者机构:山东省聊城市复退军人医院 

出 版 物:《世界最新医学信息文摘(连续型电子期刊)》 (World Latest Medicine Information)

年 卷 期:2016年第16卷第15期

页      面:10-11页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100204[医学-神经病学] 

主  题:心脑血管疾病 生脉注射液 血塞通注射液 

摘      要:目的观察中西医结合治疗心脑血管疾病的临床疗效。方法分别选取80例患者作为常规组和中西医结合组,常规治疗组口服阿司匹林抗血凝并进行降血压和降血脂治疗,结合组在常规治疗基础上加用生脉注射液和血塞通注射液。比较两组临床疗效和血流流变学指标。结果结合组总有效率为96.25%,常规组总有效率为86.25%,结合组有效率显著高于常规组,结合组的血流流变学指标也显著低于常规组,P0.05。结论心脑血管疾病已经成为威胁中老年人生命健康的主要疾病,采用中西医结合的方法进行治疗可以有效缓解临床症状,降低血液粘稠度,中西医结合的治疗方法值得临床推广。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分