看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >聚焦解决模式在脑卒中患者手功能康复中的应用分析 收藏

聚焦解决模式在脑卒中患者手功能康复中的应用分析

作     者:赵娣 

作者机构:河南省驻马店市解放军一五九中心医院康复科 

出 版 物:《Monographs in the surgical sciences》 (World Latest Medicine Information)

年 卷 期:2016年第43期

页      面:257-258页

学科分类:10[医学] 1010[医学-医学技术(可授医学、理学学位)] 

主  题:聚焦解决模式 脑卒中 手功能康复 应用效果 

摘      要:目的分析聚焦解决模式在脑卒中患者手功能康复中的应用效果。方法选取2015年1月至2016年1月我院康复科的72例脑卒中患者,按照不同护理方法分为观察组和对照组,每组36例,对照组患者实施常规护理,观察组患者实施聚焦解决模式护理干预,参照改良Barthel指数评分评估患者生活自理能力,参照Brunnstrom手动功能分级评估患者手功能恢复情况。结果观察组手动功能评分和生活自理能力明显优于对照组,两组比较,差异有统计学意义(P0.05)。结论对脑卒中患者实施聚焦解决模式护理干预可有效促进患者手功能康复,提高生活自理能力,显著改善患者预后,提高患者生活质量,值得临床推广。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分