看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >基于MSP430 Launchpad的便携式局域微尘检测预警... 收藏

基于MSP430 Launchpad的便携式局域微尘检测预警系统

作     者:卫若棋 李茁恒 蒲金柯 刘伟琦 张华 

作者机构:上海电机学院电气学院 

出 版 物:《信息通信》 (Information & Communications)

年 卷 期:2016年第4期

页      面:152-153页

学科分类:08[工学] 0804[工学-仪器科学与技术] 

基  金:2015年上海大学生创新活动计划课题(项目编号:A1-5701-15-012-01-014) 

主  题:MSP430 微尘检测 预警功能 

摘      要:随着科技进步及工业化城市化的发展,空气污染越发严重,空气中的微尘对人们健康的生活造成很大的影响。如何降低空气污染对自己的影响成为人们的焦点,明确了解自己所处环境十分重要。该设计采用电池作为电源,利用SMPWM-01A粉尘传感器对空气中的PM2.5进行测量,经由MSP430单片机采集转换和处理之后显示到液晶显示屏上,为人们提供了便携的微尘检测预警装置。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分