看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >尼可地尔治疗顽固性心绞痛的临床效果分析 收藏

尼可地尔治疗顽固性心绞痛的临床效果分析

Analysis of the Clinical Effect of Nicorandil Treatment of Refractory Angina Pectoris

作     者:李萍 刘淑梅 LI Ping;LIU Shu-mei;Department of Cardiology, the Ninth People’s Hospital of Qingdao

作者机构:青岛市第九人民医院心内科 

出 版 物:《中外医疗》 (China & Foreign Medical Treatment)

年 卷 期:2016年第35卷第23期

页      面:13-15页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 

主  题:尼可地尔 顽固性 心绞痛 临床效果 

摘      要:目的对尼可地尔治疗顽固性心绞痛的临床效果进行分析。方法整群选取并回顾性分析2015年1月—2016年1月该院收治的105例顽固性心绞痛患者临床资料,根据治疗方法不同设为对照组(47例)和研究组(58例),前者给予常规治疗,后者给予尼可地尔治疗,观察两组治疗前后心绞痛发生、不良反应及心绞痛指标。结果治疗后,两组心绞痛发作次数与持续时间均有所减少,但研究组心绞痛发生次数(2.38±0.52)次/周与持续时间(2.74±0.58)min/次少于对照组(7.89±0.61)次/周、(6.47±0.63)min/次,比较差异均具有统计学意义(P0.05);研究组出现胃肠道反应、头晕头痛、低血压及面色潮红不良反应发生率显著低于对照组,研究组的总的不良反应情况6.89%低于对照组17.01%,比较差异具有统计学意义(P0.05)。结论尼可地尔用于治疗顽固性心绞痛能够有效改善心功能指标,减少心绞痛发作次数、缩短持续时间疗效显著。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分