看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >推进分级诊疗制度建立的思考 收藏

推进分级诊疗制度建立的思考

Consideration of Construction of Promoting Grading Diagnosis and Treatment System

作     者:马勇 MA Yong;Shehong People’s Hospital

作者机构:四川省射洪县人民医院 

出 版 物:《中国卫生产业》 (China Health Industry)

年 卷 期:2016年第13卷第21期

页      面:12-13页

学科分类:10[医学] 1004[医学-公共卫生与预防医学(可授医学、理学学位)] 

主  题:医疗模式 分级诊疗 制度建设 医改重点 

摘      要:建立分级诊疗制度是我国医改的重点之一,2015年,国务院办公厅制定了推进分级诊疗制度建设的目标任务,全国人民必须积极行动起来,广泛宣传分级诊疗的内涵及意义,让人人知晓、人人明白、共同参与。国家应制定统一的培训教材、考核标准,提升居民健康 守门人 的医疗技术、增加人数,势在必行。从政策层面提升医生的社会地位,从政府层面提高医生的福利待遇,从财政对医院的投入提升医疗技术,使分级诊疗真正上下联动。只有各级人员高度重视科学的医疗模式,认真贯彻落实医改方针政策,才能推进分级诊疗制度的建立,使人们的生活质量与健康水平得到进一步提高。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分